01.09.2019

Лечение онихомикоза лазером

Статьи салона

Лечение онихомикоза лазером

Онихомикоз — грибковое поражение ногтевых пластин, которое проявляется изменением их структуры и формы. Это заболевание вызывает не только неприятные симптомы, но и создает косметический дефект. Возбудителями являются грибы рода дерматомицетов, иногда дрожжевые, плесневые грибки. Поражение начинается с кожного валика, расположенного у основания ногтя, распространяется на всю ногтевую пластину. Салон красоты и эстетической косметологии Gallery проводит эффективное лечение онихомикоза лазером.

Проявления грибкового поражения

Как узнать, что вашим ногтям нужно лечение? Почему грибок поражает ногтевые пластины? Безусловно, основная причина заболевания — это контакт с больным человеком, предметами, к которым он прикасался. Заразиться можно в бассейне, сауне, при рукопожатиях, ношении чужой обуви, после проведения маникюра либо педикюра нестерильными инструментами. Травмы ногтей, возрастные изменения, ношение обуви, не пропускающей воздух, нарушение правил личной гигиены, сахарный диабет и другие эндокринные заболевания делают организм безоружным перед грибком.

При нормотрофическом течении онихомикоза форма ногтей не меняется, но на их поверхности появляются пятна и полосы разных размеров. Они могут увеличиваться, сливаться. При гипертрофической форме ноготь становится тусклым, утолщается и постепенно разрушается. Самая неблагоприятная форма — атрофическая. Она может привести к полной потере ногтя и отмиранию зоны роста.

Лечение необходимо при таких симптомах:

·         шелушение околоногтевых валиков;

·         ощущение жжения в области кончиков пальцев;

·         трещины между пальцами;

·         появление пятен на ногтях;

·         расслоение, трещины ногтей;

·         крошение, разрушение ногтя.

Методы лечения

Медикаментозная терапия предполагает не только местное использование мазей, но и прием внутрь противогрибковых препаратов, которые имеют множество противопоказаний и побочных действий, оказывают токсическое влияние на внутренние органы. Местное применение противогрибковых средств не дает желаемого эффекта, поскольку действующее вещество плохо проникает через ногтевую пластину.

Наиболее безопасный и эффективный на сегодняшний день способ избавиться от онихомикоза — это лечение лазером. Лазерный луч проникает глубоко в ногтевую пластину и уничтожает грибок. Постепенно на месте разрушенного ногтя отрастает здоровый.

Курс лечения обычно состоит из 4-8 сеансов, каждый из которых длится не более 20 минут. Во время воздействия на ноготь нет болевых ощущений.

Лазерный луч локально воздействует на проблемную зону, не имеет системного действия на организм. Благодаря этому удается безопасно и эффективно бороться с грибковой инфекцией. Процедура имеет минимум противопоказаний. К ним относятся такие тяжелые заболевания, как онкология, несвертываемость крови, эпилепсия, аутоимунная патология. Также нельзя проводить лечение в острый период инфекционных и простудных заболеваний.

Эффективное лечение грибка лазером

В нашем салоне для лечения онихомикоза используется современный александритовый лазер. В отличие от диодного, он имеет большую мощность, продуцирует максимальное количество тепловой энергии, что гарантирует уничтожение грибка, расположенного в толще пораженной ногтевой пластины. При воздействии александритовым лазером пациент не ощущает боли, процедура переносится комфортно.

Не стоит мириться с тусклыми, потрескавшимися ногтями, пораженными грибком. Мы избавим вас от онихомикоза без приема системных противогрибковых препаратов, которые вредны для здоровья.

Отправка